Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 10. Juni 2002 Archiviert bis Seite 58 » Brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Met
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juni, 2002 - 12:43:   Beitrag drucken

Hallo,
ich brauch hilfe, weil ich keine Ahnung von textaufgaben habe.

In einem einfachen Stromkreis bewirkt die Verringerung des Widerstandes um 50 Ohm ein Ansteigen der Stromstärke um 2,4A. Bei vergrößerung des Widerstandes um 20 Ohm sinkt die Stromstärke um 0,6A.
Wie groß sind Widerstand und Stromstärke ?

Danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 08:48:   Beitrag drucken

Hallo Met

es gilt Stromstärke (I) = Spannung (U) : Widerstand (R); also
I=U/R
Widerstand um 50 verringern; also 2,4=U/(R-50) <=> U=2,4(R-50)
Widerstand um 20 vergrößern; also 0,6=U/(R+20) <=> U=0,6(R+20)
=> (durch Gleichsetzen)
2,4(R-50)=0,6(R+20)
<=> 2,4R-120=0,6R+12 |-0,6R
<=> 1,8R-120=12 |+120
<=> 1,8R=132 |:1,8
<=> R=73,33333
=> U=0,6(73,3333+20)=0,6*93,3333=56
=> I=56/73,333=0,7636
Damit ist der Widerstand 73,333Ohm und die Stromstärke 0,7636 Ampere

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page