Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 08. Juni 2002 Archiviert bis Seite 47 » sin x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nachtfalter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 19:31:   Beitrag drucken

hallo!
bin mir nicht sicher ob das eigentlich hierher gehört, aber kann mir bitte jemand anschaulich erklären warum der betrag von sin x < oder = 1 ist für alle x?
vielen dank!!!!
nachtfalter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 19:46:   Beitrag drucken

Die Sinus Funktion ist eine Welle. Das kommt daher das die Werte sich nach 360° wiederholen. So ist der Sinus von 50° = Sinus von 410°
Der Sinus kann auch keinen größeren Wert als 1 annehmen das es Gegenkathete durch Hypothenuse ist und die Hypothenuse immer die längste Seite ist in einem rechtwinkligen Dreieck.


(Beitrag nachträglich am 08., Juni. 2002 von sh4rki editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 20:26:   Beitrag drucken

Deshalb ist auch sin0° = 1, weil dann Hypothenuse und Ankathete "gleich lang sind" - sie liegen dann ja übereinander.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nachtfalter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

vielen dank euch! jetzt ist alles klar!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page