Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir bitte jemand ganz schnell he...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Kann mir bitte jemand ganz schnell helfen?Schreibe Klausur! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 21:59:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Kann mir jemand bitte erklären wie ich von der Funktion f(x)= e hoch x * (e hoch x -2) eine Kurvendiskussion machen kann..Bitte wenns geht möglichst ausführlich... Schwerpunkt auf der Erklärung der Logarithmus rechnungen....Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 23:07:   Beitrag drucken

Hallo Jan,
Ist Deine Klammerung wirklich richtig oder meinst Du ex*ex-2 ?
Eine Kurvendiskussion ist sehr umfangreich, dazu langt die Zeit nicht. Aber fang Du doch mal an, Nullstellen der Funktion, die erste und zweite Ableitung zur Ermittlung der Extrem- und Wendepunkte herauszufinden.
Für den Logarithmus gilt ex = t => x = ln(t)
Wenn meine Klammerung falsch ist, schreib nochmal.
Mehr zum logarithmus und zu Kurvendiskussionen findest Du in Kurvendiskussion... und im Online-Mathebuch.
Wenn Du nicht weiter kommst, schreib nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page