Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Herleitung der Formel für Pythagoräis...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » Herleitung der Formel für Pythagoräische Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Huseyin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo, ich würde mich, nicht unbedingt nur, um eine besser Note zu kriegen, sehr interessieren, wie man die Formel zum Finden Pyth. Zahlen, also:

a = 2mn
b = m²-n²
c = m²+n²

herleitet. Könnte mir vielleicht eine verständlich Herleitung dieser Formel zeigen, oder eine Seite, wo man nachschauen kann.

Vielen Dank im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim (joachim84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: joachim84

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 18:07:   Beitrag drucken

Hallo Huseyin,

auf folgender Seite ist es - finde ich - ganz gut erklärt.

http://www.mathe.tu-freiberg.de/~hebisch/cafe/pythtripel.html

Für einen Schüler der 8. Klasse dürfte das reichen, was ziemlich am Ende unter (3) steht.

Selbstverständlich hindert Dich natürlich keiner dran, das ganze durchzuackern... ich finde aber, dass das für die Mittelstufe viel zu tief in die Beweis"kunst"reingeht.

Joachim

(Beitrag nachträglich am 05., Juni. 2002 von joachim84 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page