Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

fehlende größen berechnen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » fehlende größen berechnen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

bei der aufgabe soll man die fehlenden größen von einem bei C rechtwinkl.dreieck berechnen
geg b=4 F=15 (also das sternchen ist ein mal ich weiß nicht wie das am pc geht)

½c*h=15
c=30/h
a²+16=(30/h)²
q²+30/c=16
c=(16-q²)*1/30

ich komm da auf nichts weiterführendes&ich schreib do mathe kann das bis dann einer erklären?? danke lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 110
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 08:31:   Beitrag drucken

Hallo Lisa

das Dreieck ist rechtwinklig mit g=90°.
Damit sind a und b die Katheten. Dabei ist die eine Kathete die Höhe zur anderen Kathete und es gilt
F=(1/2)*a*b
<=> 15=(1/2)*a*4
<=> 15=2a
<=> a=15/2=7,5
Weiter gilt a²+b²=c²
=> c²=7,5²+4²=72,25
=> c=8,5

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Juni, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

dankeschön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Guido
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. August, 2002 - 15:31:   Beitrag drucken

Hi, ich habe eine Homepage auf der ich meine eigenen Mathe-Programme zum Lernen anbiete. Schaut doch einfach mal nach unter:

www.guidogerst.de.vu

Bevor Ihr aber Zugang habt, schickt mir doch eine Mail mit Username / Passwort, und dann kann ich Euch freischalten, damit Ihr mal kostenlos (!!!) testen könnt. Ich möchte meine Homepage ständig erweitern und verbessern, deshalb wäre ich für Anregungen und Kritik sehr dankbar.

Sollte es sonst noch Fragen oder Probleme mit Aufgaben geben, so schreibt mir einfach ne Mail.

Gruss, Guido
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jerome
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 02. August, 2002 - 07:56:   Beitrag drucken

ACHTUNG: Virusgefahr.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sinib
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 02. August, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Hallo Jerome,
ich bin dem Link gestern gefolgt, kannst du bitte den Namen des Virus angeben, damit ich weiß, wonach ich suchen kann?

Wäre sehr nett von dir.
Mein Dank wäre dir sicher.

Gruß
Sinib

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page