Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 23. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 12:50:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich check die Aufgabe irgendwie überhaupt nicht, bitte helft mir!!
Aufgabe: Löse mit dem Einsetzverfahren!
x+2y=15
x=3y

Kann mir jemand sagen, wie ich das genau rechnen muss!?!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 13:28:   Beitrag drucken

hallo Eva,
Einsetzungsverfahren heißt, du berechnest den Wert einer Variablen und setzt dann diesen errechneten Wert in die zweite (oder erste) Gleichung ein.
im Klartext:
du setzt in deinem Fall x=3y in die erste Gleichung dort für x ein, also immer wenn x steht, kommt stattdessen 3y hin.
3y+2y=15 (das ist bereits eingesetzt)
jetzt zusammenfassen:
5y=15
jetzt durch 5 teilen
y=3
dann x berechnen
x=3*3
x=9
fertig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Schug
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 09:59:   Beitrag drucken

Hi, wir schreiben in ein paar Tagen Schulaufgabe und wir haben auch gerade das Thema über Lineare Gleichungssysteme.Könntet ihr mir an Hand einer etwas schwierigeren Aufgabe zeigen wie das Aditions- bzw. das Einsetzverfahren geht???
Vielen Dank euer
OLI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 158
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juni, 2002 - 21:23:   Beitrag drucken

Hier erst mal zwei Seiten, um das System der Verfahren zu erläutern:
Einsetzungsverfahren:
http://www.zum.de/dwu/depot/mgl050f.gif
Gleichsetzungsverfahren
http://www.zum.de/dwu/depot/mgl051f.gif
Dann dürfte dir das nicht mehr schwer fallen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page