Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bewegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 03. Juni 2002 Archiviert bis Seite 54 » Bewegungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Krebs (samanta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samanta

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 18:21:   Beitrag drucken

Hallo,ich brauche nochmals Hilfe! Wer hilft mir?

Um 10.12 uhr startet ein Flugzeug und fliegt mit v = 640km/h in Zielrichtung.Um 12.27 Uhr startet ein zweites Flugzeug , das mit v = 960km/h zum gleichen Ziel fliegt.

a) Wann wurde das zuerst gestartete Flugzeug eingeholt?

b) Wie weit ist das vom Startpunkt entfernt?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo Verena!

Es sei t die Zeit in Stunden, die das erste Flugzeug (Start 10.12 Uhr) fliegt.
Dann ist (t - 2,25) die Zeit, die das zweite Flugzeug fliegt, weil es 2 1/4 Stdn. später abfliegt.
Die Flugzeuge begegnen sich, wenn sie dieselbe Ernfernung geflogen sind:
640*t = 960*(t-2,25)
640*t = 960*t - 2160
-320*t = -2160
t = 6,75

zu a)
Das zuerst gestartete Flugzeug wird nach 6 3/4 Stdn. eingeholt, das ist um 18.57 Uhr.

zu b)
Das Flugzeug fliegt in dieser Zeit
6,75*640 km = 4320 km weit.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page