Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurze Frage und Aufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 04. Juni 2002 Archiviert bis Seite 44 » Kurze Frage und Aufgabe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raul (padredios)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: padredios

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 13:54:   Beitrag drucken

Hier die Aufgabe die nicht so leicht ist wie sie aussieht:

P (1/3)
P' (2/7)
k=2
wie heisst Z?


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

Hallo Raul!

Wenn es bei der Aufgabe um eine zentrische Steckung mit Zentrum Z und Streckungsfaktor k geht, dann ist Z = (0/-1).

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raul (padredios)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: padredios

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 21:07:   Beitrag drucken

Ja es handelt sich um eine zentrische Streckung...
Es geht mir aber um die Herleitung,die fällt mir nämlich schwer...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo Raul!

Am besten ist, Du machst eine Zeichnung im Koordinatensystem. Für k = 2 ist die Strecke PP' genauso lang wie die Strecke ZP, und beide liegen auf derselben Geraden.

Andere Möglichkeit:
P und P' unterscheiden sich in der x-Koordinate um 1, genauer: xP ist 1 kleiner als xP'. Also ist (wegen k = 2) xZ um 1 kleiner als xP.
Dasselbe gilt für die y-Koordinate:
yP =yP' - 3
folglich yZ = yP - 3

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page