Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sonderformen der Drachenvierecks kapi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Sonderformen der Drachenvierecks kapier ich nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FloF1 (flof1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: flof1

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo ich habe ein kleines Problem ich kapier dass hier nämlich nicht und es wäre nett wenn ihr mir das erklären könntet:

7,0) Das gleichschenklichge Dreieck ABC mit
A(-3/0), B(2/0), C(5/4) und AB = BC (strich über AB und BC) wird an AC gespiegelt.

7,1) Um welche Sonderform handelt es sich beim Viereck ABCB'? Berechne mit Hilfe von Vektoren die Koordinaten des Bildpunktes B'.

7,2) Die Punkte A und C bleiben fest. Ermittle mit Hilfe von Vektoren die Koordinaten für B1 und B'1 , so dass das Viereck A B1 C B'1 ein Quadrat ist.

Mit der Aufgabe 7.2) komme ich nicht ganz zurecht. Könnt ihr mir bitte genau alle schritte welche man machen muss um die aufgabe zu lesen erklären. ( Wie machen zuerst Mittelpunkt ausrechnen dann Pfeilvergleich und als letztes die Berechnung von B1 und B'1 .)

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FloF1 (flof1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: flof1

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 17:03:   Beitrag drucken

Hallo ich habe ein kleines Problem ich kapier dass hier nämlich nicht und es wäre nett wenn ihr mir das erklären könntet:

7,0) Das gleichschenklichge Dreieck ABC mit
A(-3/0), B(2/0), C(5/4) und AB = BC (strich über AB und BC) wird an AC gespiegelt.

7,1) Um welche Sonderform handelt es sich beim Viereck ABCB'? Berechne mit Hilfe von Vektoren die Koordinaten des Bildpunktes B'.

7,2) Die Punkte A und C bleiben fest. Ermittle mit Hilfe von Vektoren die Koordinaten für B1 und B'1 , so dass das Viereck A B1 C B'1 ein Quadrat ist.

Mit der Aufgabe 7.2) komme ich nicht ganz zurecht. Könnt ihr mir bitte genau alle schritte welche man machen muss um die aufgabe zu lesen erklären. ( Wie machen zuerst Mittelpunkt ausrechnen dann Pfeilvergleich und als letztes die Berechnung von B1 und B'1 .)

Man muss doch zuerst den Mittelpunkt ausrechnen das kapier ich schon mal dann den Pfeilvergleich machen das beherrsche ich auch einigermaßen aber dann!!!
Der dritte Punkt das Ausrechnen von B1 und B'1:
3) Vektor MB'1 = (-2/4)
4) Vektro OB'1 (was bed. das O?) = (1/2) + (-2/4)
Vektor OB'1 = (-1/6)
Koordinate B'1 = (-1/6)
5) Vektor MB1 = (2/-4)
6) Vektor OB1 = (2/1) + (2/-4)
Vektor OB1 = (4/-3)
Koordinate (4/-3)

So fertig!!! Ich kapier nicht wie das geht!!! wir haben das in der schule gemacht (deshalb hier aufgeschrieben) ich kapier das mit dem umdrehen der Koordinaten und das ändern der Vorzeichen nach der richtung des Lotvektors und wie man auf den Vektor MB'1 und den Vektor MB1 kommt nicht? Könntet Ihr mir das bitte erklären!!!

PS: Vektoren sind Brüche!!!

Vielen dank für eure Hilfe!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page