Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dicht berechnen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Dicht berechnen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julesan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: julesan

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:33:   Beitrag drucken

Baugrube 60 Länge, 2m Breite und 1,5m Tiefe wird ausgehoben und verschalt.
a) 1/5 der ausgehobenen Erde (Dichte :1,8 g/kubikzentimeter)wird abgefahren.Wie oft muß ein Dreitonner fahren?
b)Wieviel Meter Bretter werden zur Verschalung benötigt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric Vanhöf (zaphod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaphod

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

a)
Volumen ausrechen
V=l*b*t=60m*2m*1,5m=180m³
masse ausrechnen
rho=1,8g/cm³=1,8t/m³
m=V*Dichte=180m³*1,8t/m³=324t
anzahl der fuhren n
n=m/ladung pro lkw=324t/3t/fuhre=18Fuhren

b)
verschalt weden die wände also
Fläche der Wände= Umfang mal Tiefe
U=2(l+b)
A=2*(l+b)*t=2*(60m+2m)*1,5m=186m²

stay tuned...zap

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page