Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von Körpern Hilfe !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Berechnung von Körpern Hilfe !! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julesan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: julesan

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 11:29:   Beitrag drucken

Habe leider immer einen Fehler drin?
Aufgabe:
In einer Spielstrasse wurden 8 Blumenkübel (Maße 60 cmm x 60cm x 56cm) aufgestellt.Alle kübel sollen innen und außen gestrichen werden.
a) für wieviel Quadratmeter muß Farbe gekauft werden?
b) wieviel Kubikmeter Erde müssen angefahren werden, wenn jeder Kübel bis 5cm unter dem Rand gefüllt werden muß?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

?
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 15:00:   Beitrag drucken

was hast du denn für ein ergebniss?
ich habe bei der
a) 27,264m³
und bei der b) 1,4688m³
ich habe aber keine ahnung, ob das richtig ist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 10:31:   Beitrag drucken

Hi Julia!

zu a)

Fläche = 8 * (2 * Mantelfläche + 2 * Grundfläche)
A=8*(2*(2*lh+2*bh)+2*lb)
A=8*(2*(2*0,6*0,56+2*0,6*0,56)+2*0,6*0,6)
A=27,264m²

zu b)
Volumen = 8 * l * b * (h-5)
V=8*0,6*0,6*0,51
V=1,4688m³

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tigerbär
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 20:31:   Beitrag drucken

Hilfe!!

1)Wie lang muss ein Sekundenzeiger sein, damit seine Spitze etwa 6km/h erreicht?

2)Wie oft dreht sich das Rädchen eines Fahrraddymos (d=2cm) pro Minute bei einer Geschwindigkeit von 25km/h?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

billy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 21:58:   Beitrag drucken

Hi ich versuche es mal
a) v=s/t 6 km/h = d*pi*60 (Umdrehungen)/h
es ergibt sich 6 km = d*pi*60 |/pi*60
d = 31,83cm
r = 15,9 cm müsste der Zeiger
lang sein

b) 25000 m/60 min = 0,02m*pi*x | /0,02*pi
x = 6.631 umdrehungen
vielleicht ist ein denkfehler dabei, aber ich debke die richtung stimmt oder?
good luck billy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 08:03:   Beitrag drucken

Hi tigerbär & billy!

Der Ansatz stimmt, aber die Einheiten nicht ganz:
a)
d=31,83m
r=15,9m

b) scheint grob überschlagen zu stimmen

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tigerbär
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

Danke für die hilfreichen Anregungen.

Gruss Tigerbär

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page