Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm konstruieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Parallelogramm konstruieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pretty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 09:33:   Beitrag drucken

Kann mir einer erklären wie man ein Parallelogramm konstruiert !? BITTE !

Konstruiere ein Parallelogramm ABCD mit
a) AC =6,8cm ; BD= 4,8cm ; a(alpha)=65°
b) AC =9 cm ; BD= 11cm ; a(alpha)=102°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johannes Kaplan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juni, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

a) konstruiere zunächst das Hilfsdreieck SMB (was nach sww eindeutig festgelegt ist), ergänze diese Konstruktion dann zum Hilfsdreieck BDM. Zeichne einen Kreis um M mit Radius |BM|.
Details entnimm bitte dieser Skizze:

skizze

Anschließend konstruiere einen Kreisbogen um S mit Radius |AS|=|AC|/2, der Punkt A ist der Schnittpunkt dieses Kreisbogens mit dem Kreis um M.

Ergänze das entstandene Dreieck ABD zum Parallelogramm ABCD.



b) alpha=102° bedeutet, dass ß=180°-102°=78° ist.
Verfahre weiter wie in a)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page