Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapez-Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 17. Juni 2002 Archiviert bis Seite 9 » Trapez-Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 20:11:   Beitrag drucken

Wie kann ich bei dieser Formel:
A(Trapez)=1/2*(a+c)*h
das a bzw. c bzw. h ausrechnen?
Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 20:24:   Beitrag drucken

HI!

Die Formel kannst du umformen:

A = 1/2 · (a + c) · h | div. durch h

A / h = a/2 + c/2

A / h - c/2 = a/2

1/2 · (A/h - c/2) = a

Analog gehts mit c!

MFG
Robert Klinzmann
Schüler des EHGs
mailto: Emperor2002@Web.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 09:03:   Beitrag drucken

Alles klar! Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page