Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

berechnung von r in einem geraden zy...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 31. Mai 2002 Archiviert bis Seite 46 » berechnung von r in einem geraden zylinder « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jearsey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 14:10:   Beitrag drucken

und zwar ist O: 3m²
h:0,25 m
r: ?
ich hab schon alles mögliche probiert aber bei der probe kam immer wieder was falsches raus hoffe mal , dass mir jemand helfen kann :-) danke im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 99
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 16:06:   Beitrag drucken

Hallo Jearsey

für die Oberfläche eines Zylinders gilt
O=2p*r²+2p*r*h
gegebene Werte einsetzen und nach r auflösen; also
3=2p*r²+2p*r*0,25
<=> 3=2p*r²+0,5p*r|-3
<=> 2pr²+0,5pr-3=0 |: (2p)
<=> r²+0,25r-1,5/p=0
=> r1,2=-0,125±Ö(0,125²+1,5/p)
=-0,125±0,7022
=> r1=0,5772 (und r2<0 also keine Lösung)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jearsey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

hi aber darf man denn r² und r addieren? eigentlich doch nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: emperor2002

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 20:29:   Beitrag drucken

Wo wird hier r2 und r addiert ? A.K. hat die Gleichung nur so umgeformt, dass man die Lösungsformel für quadratische Gleichungen benutzen kann. Schau dir die Rechung nochmal an!

MFG
Robert Klinzmann
Schüler des EHGs
mailto: Emperor2002@Web.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page