Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Mai 2002 Archiviert bis Seite 45 » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ute
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Hi!

Bitte helft mir bei diesen Aufgaben.Die Aufgabe lautet:Vereinfache soweit wie möglich.

25a+(17-5a+13)=
16x-(100+64x:4)=
10y+(22-y)-(11-8y)=
6 5/8x-(3 5/8x-3 5/8)+6 3/8=
-9f+(5f-25)-(-f+25)=
143x-29y-(-43x+30y-10)=
82m+(3+2n)-6*24m=
1.3c-(1.8d+0.8c)+(0.5d-1.7c)=
-3.5a-(1.3a-6)-(6-4.8a=

Bitte helft mir. Ich brauche es bis morgen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Hallo Ute,
zuerst löst Du die Klammern auf, d.h. wenn ein "+" vor der Klammer steht, dann kannst Du sie einfach weglassen. Wenn allerdings ein "-" davorsteht, dann ändern sich alle Vorzeichen innerhalb der Klammer, also alle "+" werden zu "-" und alle "-" werden zu "*". (Die "*", d.h. "mals" bleiben gleich!). Wenn Du das erledigt hast, dann fasst Du alle Terme ohne Variable und alle mit Variable (das ist der Buchstabe!) zusammen. Fertig!

Beispiel:
1,3c-(1,8d+0,8c)+(0,5d-1,7c)=
1,3c-1,8d-0,8c+0,5d-1,7c=
1,3c-0,8c-1,7c-1,8d+0,5d=
(1,3-0,8-1,7)c+(-1,8+0,5)d=
-1,2c-1,3d

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page