Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einige Fragen ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Einige Fragen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

2fast4you
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 17:08:   Beitrag drucken

Wann gibt es beim Sinussatz 2 Winkel , wann einen ?
Für was brauch man das Gradmaß und das Bogenmaß ?

Hmm und dann gabs noch so Formeln (Wie man den 2 Winkel bei Sin , Cos und Tan ausrechnet ) ?

Wer weiß die ...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 19:27:   Beitrag drucken

Das Bogenmaß macht hauptsächlich Sinn, wenn man die Funktionen darstellen will. Dann ist es sinnvoll, denn Definitionsbereich IR zu haben.Es gibt auch noch andere Gründe, ich hoffe, das reicht dir erst mal!

2 Winkel bei Sinussatz?
Kommt drauf an, was gegeben ist!
Hier der Sinussatz:
a/sin(alpha)=b/sin(beta)=c/sin(gamma).

Cosinussätze
i) a²=b²+c²-(2bc cos(alpha))
ii) b²=a²+c²-(2ac cos(beta))
iii) c²=a²+b²-(2ab cos(gamma))

Additionstheoreme:
sin(x+y)=sin(x)cos(y)+sin(y)cos(x)
cos(x+y)=cos(x)cos(y)-sin(x)sin(y)
(x,y aus IR (Winkel im Bogenmaß) oder in ° möglich)!

Tschau
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page