Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bwegungsaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 30. Mai 2002 Archiviert bis Seite 50 » Bwegungsaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Krebs (samanta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samanta

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Zwei Züge fahren auf einer 330km langen Strecke aufeinander zu.Beide starten um 8.00 Uhr.Der Güterzug fährt mit v = 48km/h, der Eilzug mit V = 62km/h.Um wieviel Uhr treffen sich die Züge?Welche Strecke hat jeder Zug bis dahin schon zurückgelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

Hi Verena!

Löse die Gleichung: 48t + 62t = 330 nach t auf, also 330 = 110t => t = 3, Treffzeit ist also um 11h und der eine ist 3*48=144km und der andere 3*62=186km gefahren.

Gruß
Tyll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Krebs (samanta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: samanta

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 10:34:   Beitrag drucken

Hallo,kann mir einer helfen folgende Aufgabe zu lösen?
Der Bahnhof A ist von Bahnhof B 325km entfernt.Ein Güterzug fährt mit einer Geschwindigkeit von 55km/h von Bahnhof A in Richtung Bahnhof B.Gleichzeitig fährt ein Eilzug mit einer Geschwindigkeit von 75km/h von Bahnhof B in Richtung Bahnhof A.

a) Nach welcher Zeit begegnen sich die Züge?
b) Wieviel Kilometer hat der Eilzug bis dahin zurückgelegt?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 11:54:   Beitrag drucken

Hi Verena,
geht genauso wie oben:

a) t sei die Zeit des Treffpunktes (in Stunden):
(55km/h)*t+(75km/h)*t=325km
<->
55t+75t=325h
<->
130t=325h
<->
t=(325/130)h=2,5h
Nach 2,5 Stunden (=150Min.)begegnen sich die Züge.

b) Der Eilzug fährt 75km/h.
(Geschwindigkeit)*Zeit=Strecke
->
(75km/h)*(2,5h)=187,5km

Der Eilzug legt bis dahin (nach 2,5h) 187,5km zurück!

(Bemerkung: [1 Stunde = 1h])

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page