Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 23. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » Umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

Hallo,
ich möchte die Formel:
4/3 *Pi *r³ *a *g = Pi/3 *T²*(3r-T) *b *g
nach T umstellen und komme dann zu:
(4*r³*a)/ b*3*r=T²-T³. und wenn ich die linke Seite von der rechten subtrahiere auf :
-T³+T²- [(4*r³*a)/ b*3*r]
ist die so erhaltene kubische Gleichung richtig?

Danke für die Hilfe,

Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

billy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 21:28:   Beitrag drucken

hallo tim,
in deiner umformung steckt ein Fehler
bis
4*r³+a/b = 3*rT²-T³
ist es in ordnung, aber bedenke, du kannst 3*r
nicht so ohne weiteres auf die andere seite bringen (punktrechnung vor strichrechnung)
überlege weiter
viel glück

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

billy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 21:30:   Beitrag drucken

entschuldigung
natürlich "hallo andreas"

sorry
billy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page