| Autor |
Beitrag |
   
Cigdem

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:41: |
|
Das Ehepaar Worms möchte ein Grundstück am See erwerben für 105000 €. Eine Bank bietet ihm 60000 € zu einem Zinssatz von 9,5% und 45000 € zu 8,75% an. Eine andere Bank bietet ihm den gesamtbetrag für 9,25% an. Berechnen! Für welche Bank sollten sich die Eheleute entscheiden? Begründe! |
   
A.K. (akka)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: akka
Nummer des Beitrags: 93 Registriert: 05-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 19:38: |
|
Hallo Cigdem Bank1: z=(60000*9,5)/100+(45000*8,75)/100 =600*9,5+450*8,75=5700+3937,5=9637,50 € Zinsen Bank2: 105000*9,25/100=1050*9,25=9712,50 € Zinsen Bank1 ist günstiger. Mfg K. |
|