Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe noch heute!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 08. Juni 2002 Archiviert bis Seite 28 » hilfe noch heute!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

Ich komme nicht mit Brüchen zurecht! Es wäre echt nett wenn mir jemand die AufgabenLösen könnte!

Löse mit der Lösungsformel!!!!!!!!!

x²+17/20x-3/20=0

x²-1/3x-1/12=0


Danke schon mal im voraus!

ciao carina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike Buchna (matrixgirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: matrixgirl

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Verwendung der pq-Formel:
1. p= 17/20 q= -3/20
x1= -(17/20)/2 + wurzel[((17/20)/2)^2 + 3/20]
= -17/40 + wurzel[289/1600 + 3/20]
= -17/40 + wurzel[529/1600]
= -17/40 + 23/40
= 6/40
= 3/20

x2= -(17/20)/2 - wurzel [((17/20)/2)^2 + 3/20]
= - 17/40 - 23/40
= - 40/40
= -1

Hoffe, daß hilft Dir
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike Buchna (matrixgirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: matrixgirl

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:51:   Beitrag drucken

Huups, zweite Aufgabe vergessen:

2. p= -1/3 q= -1/12

x1 = (1/3)/2 + wurzel [((1/3]/2)^2 + 1/12]
= 1/6 + wurzel [1/36 + 1/12]
= 1/6 + wurzel [1/9]
= 1/6 + 1/3
= 1/2

x2 = (1/3)/2 - wurzel[((1/3)/2)^2 + 1/12]
= 1/6 - 1/3
= - 1/6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Ja danke!
eine frage was bedeutet das ^ ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:57:   Beitrag drucken

ah! lass mich raten hoch 2????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 241
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 19:05:   Beitrag drucken

richtig geraten ;)

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page