Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geburtstagsproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 03. Juni 2002 Archiviert bis Seite 3 » Geburtstagsproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 19:27:   Beitrag drucken

Hallo.
Ich hab mal wieder ne tolle Aufgabe.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das wenigstens heute einer von zwanzig Leuten Geburtstag hat. Ich weiß das an einem Tag auch mehr als eine Person Geburtstag haben kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 22:05:   Beitrag drucken

Hi Lars!

Es handelt sich um eine Bernoulli-Kette mit n = 20 und p = 1/365, q = 1-p.

Gesucht ist
P(X>=1) = 1 - P(X<1) = 1 - q20
= 1 - (364/365)20 = 0,05339

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page