Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Therme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Therme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffen Pfeiffer (Steffen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 18:13:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
ich habe leider ein Problem mit einer Schwierigen Aufgabe!!!
Und ich würde gerne wissen, ob meine Lösung richtig ist.
[(2u+2)/(3u-2)]+[(1*9u+18)/((4-2u)*(2u+6))]
[(2u+2)/(3u-2)]+[(1*9u+18)/(2*(2u-2)*2*(u-3)]
[(2u+2)/(3u-2)]/[1/1]
(alles gekürtzt)
=[((3u+2)+(3u-2))/(3u-2)]
=6u/(3u-2)
???

Danke an alle Antworten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 22:16:   Beitrag drucken

Hi steffen,
schwer zu beurteilen, wo Du Dich verschrieben haben könntest.
Da steht 1*9u, das ist einfach 9u.
Warum Du dann im Nenner des zweiten Summanden ausklammerst, weiß ich nicht. Und zum Kürzen finde ich auch nichts.
Ich würde es so machen:
(2u+2)/(3u-2) + (9u+18) / [(4-2u)*(2u-6)]
= (2u+2)*(4-2u)*(2u-6)/[(3u-2)*(4-2u)*(2u-6)] + (9u+18)*(3u-2) / [(4-2u)*(2u-6)*(3u-2)]
= [(2u+2)*(4-2u)*(2u-6) + (9u+18)*(3u-2)] / [(4-2u)*(2u-6)*(3u-2)]
und dann ausmultiplizieren.

Ist die Aufgabe wirklich richtig geschrieben. Das 1*9u läßt mich zweifeln.
Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 08:26:   Beitrag drucken

Hallo Matroid, ich bin ganz Deiner Meinung... da hats was mit der Angabe!

Steffen, überprüfe mal die Angabe und versuch, uns die Aufgabe etwas übersichtlicher zu übermitteln, dann können wir Dir sicher weiterhelfen!

Liebe Grüße

Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page