Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächengleiche Dreiecke zeichnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Flächengleiche Dreiecke zeichnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Traumstrand
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 17:16:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Folgende Aufgabe:

Konstruiere ein Dreieck ABC mit a=4,0cm b=5,0cm c=4,5cm.

Soweit ist ja klar,bis dahin hab ich's auch.Dann heißt es:

Verwandle in ein flächengleiches Dreieck mit

Teil a): beta' = 35 Grad und c' = c
Teil b): a' = 4,8 cm und b' = b

Wer kann mir schnell ne Konstruktionsbeschreibung geben? BITTE SCHNELL!!!!!!!!!!!!! DANKE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 17:56:   Beitrag drucken

A(Dreieck) = 1/2*g*h
wenn Du c als Grundlinie g nimmst, dann trägst Du in B einfach 35 grad an und zeichnest durch C eine Parallele zu c' Der Schnittpunkt dieser Parallele mit dem 35 grad-Schenkel ist der neue Punkt C'.
in b) mußt Du die Parallele zu b' durch B zeichnen
und in C einen Kreis mit Radius 4,8 zeichnen. Diesmal sind es wahrscheinlich zwei Schnittpunkte mit der Parallelen, also gibt es zwei Lösungen.
Ist die Arbeitsweise klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 13:56:   Beitrag drucken

Hallo Mathenachhilfe-Lehrer!

Aufgabe: Scherung
ZEICHNE EIN DREIECK,MIT c=3,5cm;alfa=40°&
a=6cm,
UND VERWANDLE ES IN EIN FLÄCHENGLEICHES
VIERECK!
Ich schreib morgen ne' Arbeit und meine Lehrerin
kann überhaupt nicht erklären!Sie sagt das hier
heißt 'SCHERUNG' stimmt das? Und wie geht die
Aufgabe hier?
Danke und BYE...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 13:01:   Beitrag drucken

Neue Aufgabe - neuer Beitrag!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page