Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinussatz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 25. Mai 2002 Archiviert bis Seite 38 » Sinussatz... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aporue
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

Wie leitet sich der Sinussatz her?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 12:40:   Beitrag drucken

Zeichne ein allgemeines Dreick ABC mit AB=c; BC=a und AC=b.
Trage die Höhe h auf c. Den Höhenfußpunkt nenne D.
Dann sind die Dreieck ADC und DBC rechtwinklig.
Es gilt sina=Gegenkathete/Hypotenue=h/b
und sinb=h/a
=> sina/sinb=(h/b)/(h/a)=(h/b)*(a/h)=a/b
Fertig.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page