Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathematik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 30. Mai 2002 Archiviert bis Seite 37 » Mathematik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivien
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 09:20:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Eine quadratische Pyramide hat das Volumen 384cm3
die Höhe h verhält sich zur Länge a der Grundkante wie 3:2. Berechne a und h.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric Vanhöf (zaphod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaphod

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 10:05:   Beitrag drucken

guten morhen vivien,
so früh schon mit mathe beschäftigt?
das volumen einer pyramide mit quadratischer grundfäche berechnet sich nach der formel

V=a²*h/3

da h=1,5*a ist gilt

V=a²*1,5*a/3
zusammengefasst
V=a³/2
nach a umgestellt
a³=2*V
a=3.wurzel[2*V]
a=3.wurzel[2*384cm3]
a=3.wurzel[768cm³]
a=9,16cm


h=1,5a=1,5*9,16cm=13,74cm

hoffe so früh am tag keinen fehler gemacht zu haben
stay tuned...zap
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 13:42:   Beitrag drucken

Hi!!!!!!!!!!!!!
gegeben ist ein rechtwinkliges Dreieck mit alfa 90°. Für die länge der Katheten gilt: b=4,6cm
c=2,8cm. In das rechtwinklige Dreieck soll ein Quadrates wie rechts eingezeichnet werden.
Wie lang ist die Seitlänge dieses Quadrates zu wählen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 17:27:   Beitrag drucken

Hier gilt doch:
b^2+c^2=a^2 (alpha liegt a gegenüber=>a ist Hypothenuse)
(4,6^2+2,8^2)cm^2=a^2
29cm^2=a^2
Da a>0
folgt
a=Wurzel(29)cm.

Wie rechts ist gut, denn rechts ist kein Bild. Hast du also in deinem Schulbuch stehen, da weiß ich leider nicht, was gemeint ist!

Tschau
Gast2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 13:41:   Beitrag drucken

vielen dank Mr.Gast2 ich habs

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page