Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Archiviert bis 06. Juni 2002 Archiviert bis Seite 3 » Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 13:07:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären wie man den Flächeninhalt eines Kreises berechnet?
Man kann doch auch den Flächeninhalt mit einem Veileck berechnen. Wie geht dass?

Ich habe eine Formel gefunden:
Flächeninhalt = durchmesser * durchmesser * 3,1415/4
Kann ich diese Formel immer anwenden?

Was mich aber am meisten interessiert ist das Berechnen mit einem Veileck.
Es wäre echt doll wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rich (rich)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rich

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 14:33:   Beitrag drucken

Hi Jeanine!

A=d²*p/4
=r²*p/2

Was ist denn ein Veileck?

Gruß Rich
"This message was printed on 100% recycled electrons!"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

sorry, habe gemeint vieleck.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page