| Autor |
Beitrag |
   
Rea

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 18:12: |
|
Also, in der Schule müssen wir einen Aufsatz über quadratische Funktionen schreiben. Könntet ihr mir vielleicht ein bisschen bei der Theorie helfen. Das wär total lieb von euch. Bussi Rea} |
   
Raphael

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 22:37: |
|
Hallo Rea !! Quadratische Funktionen da könnte man einige hundert Seiten schreiben! Wenn Du Dir die allgemeine Quadr.Funkt. anschaust: y(x)= a*x^2+b*x+c ist es am besten, sich den Graphen dieser funktion vorzustellen: Es handelt sich nämlich um eine Parabel : ich hoffe ,Du weißt, wie Parabeln ausschauen. Der Parameter a bestimmt durch das Vorzeichen ob die Parabel nach oben(a positiv) oder nach unten (a negativ) geöffnet ist, der Betrag von a bestimmt die Spreizung der Parabel(solltest Du nachsehen!). Wenn a=1 hast Du es mit einer "Normalparabel" zu tun, die wenn der Parameter b auftritt, aus dem NULLPUNKT VERSCHOBEN IST überleg erstmal: Wo ist der unterschied zw. y = x^2 und y= (x-1)^2 Ich will Dir hier nicht deine Arbeit abnehmen, sondern Du solltest erst nachschlagen, wie man z.B.die Nullstellen einer Parabel berechnet. Sieh nach und wenn Du dann noch Fragen hast,gebe ich Dir gerne weitere Tips!
|
|