Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnung Steuer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 19. September 2002 Archiviert bis Seite 9 » Prozentrechnung Steuer « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

RolandPeters
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 16:59:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe kann ich nicht lösen ,bitte geben Sie mir einen Lösungseg vor.
Gegeben ist ein Gesamtbetrag von 36,82 € darin enthalten sind 7 % Steuer 2,28 € und 16 % Steuer 0,28 €. Frage : wie errechne ich die einzelnen absoluten Steuerbeträge
Danke mfg Roland Peters
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo Roland


Also Gesamtbetrag G=36,83€
Dieser Gesamtbetrag setzt sich zusammen aus zwei
unterschiedlich zu besteuernden Nettobeträgen x1 und x2 plus den entsprechenden Steuerbeträgen;
also
G=36,82€=(x1+2,28€)+(x2+0,28€)
Wegen
Nettobetrag x2=0,28*100/16=1,75
folgt nun
36,82€=(x1+2,28€)+1,75€+0,28€
<=> 36,82€=x1+4,31€ |-4,31€
<=> 32,51€=x1
Damit setzt sich der Rechnungsbetrag wie folgt zusammen:
32,51€+2,28€+1,75€+0,28€=36,82€

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page