Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichungen aus dem Matheb...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Exponentialgleichungen aus dem Mathebuch von Schroedel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christopher Becker (Tecky15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 13:49:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche unbedingt eure Hilfe bei folgenden Aufgaben:

1) Der Graph der Exponentialfunktion x>a*b hoch x geht durch die Punkte P und Q. Bestimme a und b. Bib auch die Funktion an.

P (1/6) ; Q(2/18)

2) Bestimme x

6*3 hoch x = 54

Ich danke euch jetzt schonmal!!!!!

Christopher
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi Christopher,

zu 1);

y=a*b^x

Punkte einsetzen;

6=a*b
18=a*b²

Gleichungssystem lösen:
a=2
b=3

Funktion:

y=2*3^x

zur 2)

6*3^x=54
3^x=9
x*lg3=lg9
x=lg9/lg3=2
=========================

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page