Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gib soweit wie möglich den Term als P...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Gib soweit wie möglich den Term als Produkt von Linerarfaktoren an « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 16:03:   Beitrag drucken

Hi,wenn möglich bitte mit Erklärung! Danke!
Gib soweit wie möglich den Term als Produkt von Linerarfaktoren an.
X hoch 2 - x + 6

y hoch 2 - 5y - 24

Z hoch 2 - 5Z + 24

5 Z hoch 2 - 80 Z
Danke Euch ich hoffe es ist nicht zuviel! mfg Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 447
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Du mußt nur die Nullstellen bestimmen und daraus ersieht man die Linearfaktoren.
x²-x+6=0 => x=(1/2)±Ö((1/4)-6) -> keine Linearfaktorzerlegung möglich
y²-5y-24=0 => y=2,5±Ö(2,5²+24)
=> y²-5y-24=(y-8)(y+3)
5z²-80z=5z(z-16)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Hi Ingo, vielen Dank!
Wünsch Dir ein tolles Wochenende Bernd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page