Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Hilfe für Kosinussatz!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 19. Mai 2002 Archiviert bis Seite 32 » Suche Hilfe für Kosinussatz! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Camisy (camisy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: camisy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 14:58:   Beitrag drucken

Hi Leute,
Ich hoffe mir kann einer helfen und mir etwas über den Kosinussatz (ganz ausführlich und einfach zu verstehen)schicken an die folgende Addy: XXXAdrenalinXXX@hotmail.com
Dank im voraus!
}}cya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 322
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 10:26:   Beitrag drucken

Der Wunsch ist, eine Seite durch die beiden anderen und den Winkel, den diese einschließen auszudrücken. (BildQuelle: OnlineStöcker, h,q Hinzugefügt durch mich)
snap
Herleitung: (Winkel alpha bezeichne ich mit w)
a² = h² + q² ( Pythagoras )

h = b*sin w; q = (c - b*cos w)

a² = b²*sin²w + c² - 2bc*cos w + b²cos²w

a² = b²(sin²w+cos²w)+c² - 2bc*cos w

a² = b² + c² - 2bc*cos w

in Worten also
Quadrat einer Seite ist die Summer der Qu. der beiden anderen Seiten minus doppeltes Produkt der Seiten mit dem Cosinus des eingeschlossenen Winkels.
Hab es auch gemailt.

(Beitrag nachträglich am 19., Mai. 2002 von friedrichlaher editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page