Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe !!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Höhen-/Kathetensatz » Hilfe !!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hilfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 15:23:   Beitrag drucken

Ein Gleichseitiges Dreieck hat eine Fläche von 24 cm/2! Finde die Seite heraus !

Dies war eine Aufgabe am Test !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 314
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 16:45:   Beitrag drucken

autsch, da ging wohl eine Formatierung schief.
cm², wenn man nicht das Tastaturzeichen ² möchte, ist \ unmittelbar gefolgt von + unmittelbar gefolgt von {2}
[ in den {} steht was hochgesetzt werden soll; siehe "Formatierung", links im "Menü" zu "Forum",
und zum "Forum" kommst mit Klick beim 2tem Menüpunkt oben auf der Zahlreich Homepage, die gelben, nach innen gerichteten Pfeilchen
]
Gleichseitiges 3eck:
DreiecksFläche = A = s²Wurzel(3)/4; Gleichung * 4 / Wurzel(3)

4* A / Wurzel(3) = s²; daraus die Wurzel ziehen

s = 2*Wurzel( A/Wurzel(3) )

nun für A die 24 einsetzen, Ergebenis in cm
[die
Flächenformel ergbibt sich aus
A = s*h/2,
die
Höhe h ist Kathete eines re.wi.3ecks mit Hypothenuse = s, andere Kathete = s/2,

h² = s² - (s/2)² = 3s²/4, h = s*Wurzel(3)/2,

A = s*h/2 = s * (s*Wurzel(3)/2) / 2
]

(Beitrag nachträglich am 17., Mai. 2002 von friedrichlaher editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 19:19:   Beitrag drucken

Hi Friedrich,
wenn man \+{2} schreiben möchte, kann man es hier so eingeben: \\+{2}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 318
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 19:58:   Beitrag drucken

ohh, danke - warum unregistriert?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page