Autor |
Beitrag |
Püppy
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 12:36: |
|
Wer löst mir die 3 Aufgaben: Ein Sendeverstärker für die Ultrakurzwelle strahlt 55 km weit. Welche Größe besitzt das vom Sender versorgte Gebiet? Ein kreisförmiger Tisch hat einen Durchmesser von 1.10 m. Welche Kantenlänge müsste ein flächengleicher, jedoch quadrartischer Tisch etwa haben? a)Die Windkraftanlage in Breitenau im Schwarzwald ist eine der größten Anlagen ihrer Art. Ein Rotor mit einem Durchmesser von 33m besitzt eine so genannte Winderntefläche von 855m². Wie wird die Winderntefläche errechnet? b)Eine andere Windkraftanlage besitzt Rotoren mit 25 m Durchmesser. Wie groß ist ihre Winderntefläche?
|
Rich (rich)
Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: rich
Nummer des Beitrags: 63 Registriert: 04-2002
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 13:23: |
|
Hi Püppy! Findest du die Formeln für die Flächenberechnung von Kreis und Quadrat nicht?? Hier die Ansätze (ich hoffe doch, dass du Einsetzen und ausrechnen hinbekommst *gg*) 1.) A=pr² 2.) A(kreis)=pr² A(quadr)=a² jetzt gleichsetzen: a²=pr² nach a umstellen: a=sqrt(pr²) 3.a) und b) gleiche Formel A=pd²/4 Gruß Rich "This message was printed on 100% recycled electrons!"
|
|