Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich weiß auch nicht was er will?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 14. Mai 2002 Archiviert bis Seite 28 » Ich weiß auch nicht was er will? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefanie (steffi221)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: steffi221

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 16:30:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:
Suptrahiert man vom 8fachen einer Zahl 14, so erhält man das 6fache der Zahl.-Wie heißt die Zahl?

(Stellen sie zunächst eine Gleichung auf, in der Sie für die gesuchte Zahl x schreiben.)

Verstehe ich nicht! *kratz am Kopf*

Gruß STEFFI
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 17:35:   Beitrag drucken

Also! Du nennst die gesucht Zahl einfach mal x!
dann gehst Du einfach die Aufgabe durch!
das 8fache einer Zahl ist dann 8*x, nun soll man davon 14 subtrahieren, (also 8x-14),dass soll nun das 6-fache (6*x) der gesuchten Zahl sein, dass schreiben wir nun als Gleichung:
8*x-14=6*x

das kann man dann ganz einfach weiter umformen.
ergibt dann:
8x-6x-14 =0
<=> 2x=14
<=> x=7

Wenn noch fragen hast, schrieb einfach!
Lieben Gruß, Barbara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page