Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das Ergebnis korrekt ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 14. Mai 2002 Archiviert bis Seite 43 » Ist das Ergebnis korrekt ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charliy (charliy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: charliy

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

Verschiedene Bakterien pflanzen sich sehr schnell durch Spaltung fort. Spaltpilze teilen sich etwa alle 20 min. Ein Versuch mit einer Kolonie von 1000 Spaltpilzen beginnt um 7:55 Uhr.Nach 4 2/3h wird der Versuch beendet. Um wieviel Uhr ist der Versuch beendet und wieviel Spaltpilze teilen sich insgesamt?

14/3h = 282min + 7.55Uhr = 12.37Uhr ist Versuch beendet
282min / 20 min = 14 --> (2^14)*1000 = 16.384.000 Spaltpilze teilen sich

ist das korrekt ??
Danke für Eure Antwort
Charliy}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg Schwartz (zahlengenius)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: zahlengenius

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 00:54:   Beitrag drucken

Fast völlig korrekt! Nur: 14/3h=280min! Weil: 1/3h=1/3*60min=20min und 14*20=280!
Der Rest is ok.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Charliy (charliy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: charliy

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 16:27:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Antwort

Charliy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page