Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

PROZENTRECHNUNGEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Archiviert bis 16. Mai 2002 Archiviert bis Seite 8 » PROZENTRECHNUNGEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabienne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Ich habe ein Problem mit diesen Aufgaben:

a)42DM sind x% von 250DM=

b)von 1231 sind 35DM wieviele %?=

c)28,5% entsprechen 590DM Grundwert?=

Bei diesen Aufgaben soll ich den Pronzentwert ausrechnen.

a)19% von 8400m=
b)24% von 4700kg=
c)74% von 3600l=

Bitte helft mir ich komme nicht draus.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallo Fabienne, Aufgabe
a)
250 DM = 100 %
42 DM = x %

(42*100)/250 = 16,8 %

Probe:
16,8 % von 250 = 42

b)
1231 DM = 100 %
35 DM = x %

(35*100)/1231 = 2,8432...%

Probe:
2,8432% von 1231 = 35

c)
28,5 % = 590 DM
100 % = x DM

(100*590)/28,5 = 2070,18 DM

Probe:
28,5% von 2070,18 = 590

a)
(19*8400)/100 = 1596 m

b)
(24*4700)/100 = 1128 kg

c)
(74*3600)/100 = 2664 l
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabienne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 19:07:   Beitrag drucken

vielen dank filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page