Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie kann ich es kontruieren?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 24. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Wie kann ich es kontruieren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Hi Leutz!
Ich habe ein Problem beim Dreieckskonstruieren:
1)a=5cm ha=3,5cm alpha=90°
2)r=3cm sb=3,5cm beta=65°
3)c=6,3cm sa=5,1cm gamma=87°

Wer kann eine dieser Aufgaben lösen? Es ist dringend!!!
Thx|manuel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Aufgabe 1)
du beginnst mit den Eckpunkten B und C, also der Seite a, dann zeichnest du den Thaleskreis über a (Halbkreis mit r = 1/2 a), dann verschiebst du die Höhe a parallel zur Seite a, dort wo sich Thaleskreis und Parallelverschiebung schneiden hast du Punkt C. (es könnte sein, dass es zwei Lösungen gibt).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page