Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehnenviereck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Sehnenviereck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerdi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

Ich soll ein Sehnenviereck ABCD konstruieren.
Das ist gegeben:
b=4,5 cm
d=4 cm
gamma= 99°
r= 3 cm

Bitte helft mir!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 14:16:   Beitrag drucken

Konstruktionsbeschreibung
1) Kreis K1 um beliebigen Punkt M mit r= 3cm
2) B auf Kreis K2 beliebig
3) Kreis K2 umd B mit radius b (4,5cm), schneidet K1 in zwei punkten, einer davon ist C (umlaufsinn beachten!)
4) an BC in C gamma antragen; der neue schenkel von gamma schneidet K1 in D
5) K3 um D mit radius d(4cm); schneidet K1 zwei punkten. der, der auf dem Kreisbogen zwioschen B und D liegt, ist A.
Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page