Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ACHTUNG!!! Morgen Klassenarbeit -- sc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » ACHTUNG!!! Morgen Klassenarbeit -- schnelle Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 17:10:   Beitrag drucken

Nadja vereinbart mit Ihrer Mutter: Für jede richtig gelöste Aufgabe erhält sie 10 Pfennig, für jede falsche muß sie 5 Pfennig zurückzahlen.Nach 20 gelösten Aufgaben bleiben Iht 80 Pfennig.Wieviele Aufgaben hat sie fehlerfrei, wieviel fehlerhaft gelöst...

Ich denke, die Aufgabe ist unlösbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phoenix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 18:48:   Beitrag drucken

Hi Dieter,

Sie hat 12 Aufgaben richtig gelöst.
Darauf kommst du wenn du ein Gleichungsystem aufstellst. Wenn x die Zahl der richtig gelösten Aufgaben ist und y die Zahl der falsch gelösten , dann muss
1. x + y = 20 sein , da es insegesamt 20 Aufgaben sind.
2. muss 10*x-5*y = 80 sein , da sie für jede richtige Aufgabe ( 10 x ) 10 Pfennig kriegt, für jede falsche aber 5 abziehen muss ( - 5 y) und am Ende 80 Pfennig hat.
Du kannst die 1. Gleichung auf y = 20 - x auflösen und in die 2. einsetzen , was
3. 10*x - 5*(20-x) = 80 ergibt.
Wenn du die Gleichung nach x auflöst solltest du x = 12 erhalten , y ist dann 8 was heisst das es 12 richtige und 8 falsch gelöste Aufgaben sind.

Mfg Phoenix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 16:18:   Beitrag drucken

Die länge eines Rechtecks ist um 5cm größer als die Breite. wird die Länge um 9cm vergrößert und die Breite um 3cm verkleinert, steigt der Flächeninhalt um 60 cm hoch 2. Wie groß ist das Rechteck?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

Die länge eines Rechtecks ist um 5cm größer als die Breite. Wird die Länge um 9cm vergrößert und die Breite um 3cm verkleinert, steigt der Flächeninhalt um 60cm hoch 3. Wie groß ist das Rechteck?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 18:41:   Beitrag drucken

Hallo Sarah,
Rechteckfläche nach A=a*b.
Da a=b+5 ist, ergibt sich für das ursprüngliche Rechteck:
A=(b+5)*b..(I)
Nach er Veränderung,
also lange Seite b+5+9
und kurze Seite b-3, folgt
A+60=(b+5+9)(b-3)..(II)
Für A setzen wir aus Gleichung I (b+5)*b ein:

(b+5)+b+60=(b+5+9)(b-3).
Nach Ausmultiplizieren und Zuasmmenfassen:
6b=102 (rechne bitte bis hierher selbst)
b=17.
Somit:
Rechteck I: a=22cm , b=17cm--> A=374cm2
Rechteck II:a=31cm , b=14cm--> A=434cm2

Tschüss !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kevin Weber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. November, 2000 - 18:58:   Beitrag drucken

Tag ihr ! Ich habe auch ein Problem mit den Textaufgaben dort. Frage:Zum Löschen eines Frachtkahns mit Getreide werden 3 Getreideheber eingesetzt. Würde man die Getreideheber einzeln einsetzen, dann würde der erste 50 Minuten, der zweite 45 Minuten und der dritte 30 Minuten zum entladen benötigen.
Wie lange dauert das löschen der Ladung, wenn alle drei Getreideheber gleichzeitig eingesetzt werden????
Kevin !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Weber
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. November, 2000 - 07:40:   Beitrag drucken

Dann will ich mal nem Namensvetter helfen...
Ich würde es so rechnen:

Minuten: Dauer:
1 1/30+1/45+1/50
2 2/30+2/45+2/50
. .
. .
. .
x x/30+x/45+x/50

x/30+x/45+x/50=1 -->Eine Ladung soll gelöscht werden!
(30*x/900)+(20*x/900)+(18*x/900)= 1 = 68*x/900

==> x=900/68=225/17 ~ 13.24

Wenn's falsch is wird's schon jemand sagen, gelle!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page