Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ist das richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Ist das richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Britt van Delden (sugerlilly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sugerlilly

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 14:22:   Beitrag drucken

Ich habe was ausgerechnet, aber das kann fast nicht. Wie ist euer Rechenweg?

Ein kegelförmiger Meßbecher soll 0,5l fassen und 10cm hoch sein.
a) Welchen oberen Durchmesser muß der Becher haben? Ich habe r ausgerechnet, das sind 6,9cm, also ist der d=3,45cm

b) Wo ist auf einer Mantellinie doe 0,25-l-MArke anzubringen? Da muss ich einen Fehler haben, weil ich beim Radius=3,45cm hab. Also den Durchmesser vom oberen.

Helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1062
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 15:30:   Beitrag drucken

a) Wenn r = 6,9, dann ist d = 2*r = 13,8.

b) Hier musst du rechnen V' = 0,25 = Pi * r'² *h'/3, wobei r' und h' Radius und Höhe des "kleinen Kegels" sind und h'/r' = h/r mit h = 10, r = 6,9.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page