Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie muss ich das rechnen? HELFT MIR B...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wie muss ich das rechnen? HELFT MIR BITTE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stüssi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. September, 1999 - 10:45:   Beitrag drucken

Die Schrägstriche sind Bruchstriche!
^4 bedeutet "hoch 4"

(s^4t^4/2r)^-8-(3s^3t^2/r^2)^-8=
Fasse zusammen! (Achtung:Brüche!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 04. September, 1999 - 17:22:   Beitrag drucken

Hallo Stüssi,
ich gehe mal davon aus, daß Du mit s^4t^4/2r meinst:

s4*t4
------
2r

Dann gilt:
(s4t4/(2r))-8-(3s³t²/r²)-8 = s-32t-32*28r8-3-8s-24t-16r16

Jetzt kann man noch ausklammern, bringt aber nicht viel. Hast Du die Rechenschritte im Einzelnen verstanden und entspricht das Deiner Frage? Sonst melde Dich.

Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lulu*
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 18:47:   Beitrag drucken

Ich verstehe nicht, wie man erkennt, welches verfahren bei den Gleichungen am einfachsten ist. MAl ganz davon abgesehen, das ich das alles sowieso nicht verstehe, aber da liegt ´mein grösstes Problem !
Kann mir jemand helfen?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. September, 1999 - 22:35:   Beitrag drucken

lulu, das kann man nicht pauschal beantworten, das ist Übungssache. Du mußt mehrere Aufgaben nach mehreren Verfahren rechnen und wirst es dann immer besser sehen. Auf jedenfall ändert die Wahl des Verfahrens nichts am Ergebnis. Nur mal mit dem Einen, mal mit dem Anderen, kann man sich die Rechnung vereinfachen.
Das Additionsverfahren macht zum Beispiel bei Gleichungen nach folgendem Schema Sinn, weil dann sofort eine Variable wegfällt:
3x+4y=7
-3x+2y=11

Oder hier würde ich das Einsetzungsverfahren nehmen (x einsetzen), auch sonst, wenn eine Variable leicht zu isolieren ist:
x=2y+7
3x+4y=31

Hier findest Du noch Übungsaufgaben mit Lösungen. Rechne jede Aufgabe nach allen Verfahren durch, dann wirst Du schon selbst ein Gefühl dafür bekommen, welches Verfahren sich anbietet.
Falls Du mit einer Aufgabe Schwierigkeiten hast, kannst Du Dich ja nochmal melden.
Ciao, ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lulu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. September, 1999 - 20:51:   Beitrag drucken

Moin Bodo !!!

Danke !!
Bin schon wie wild am rechnen, klappt auch schon
viel besser !!*g* *freu*
also guti !
Tschöö

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page