Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

flächeninhalt eines kreisabschnittes ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » flächeninhalt eines kreisabschnittes bestimmen- Dringend! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (gnoomy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: gnoomy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

hallo! brauche eure hilfe. kriege bei diesem kreisabschnitt den flächeninhalt nicht raus.
würde mich freuen wenn ihr mir die ganz rechnung schicken könntet.

bei einem kreisausschnitt sind gegegen ist:
r= 5 cm
s (grundseite des dreickes) = 3,4 cm
alpha= 40°
gesucht:
flächeninhalt kreisabschnitt

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 281
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 18:14:   Beitrag drucken

40° ist ein 9telKreis,
Sektorfläche also r²Pi/9,

3EcksFläche = s*h/2,

r² = h² + (s/2)², also h = QuadratWurzel(25 - 1,7²)

AbschnittsFläche = SektorFläche - 3EcksFläche

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page