Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dreieck Konstruieren wenn nur 3 Seite...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Archiviert bis 24. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Dreieck Konstruieren wenn nur 3 Seitenhalbierende gegeben sind????Dringend wichtige Frage! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Bozorgzadeh (persianprince)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: persianprince

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 22:06:   Beitrag drucken

Die Aufgabe ist hier schon mehrfach nachgefragt worden, doch kommen ich mit der Konstruktion leider immer noch nicht ganz klar.
Die Aufgabe nochmals:
Konstruiere ein Dreieck, von dem Du nur die Seitenhalbierenden kennst:
sa=7cm, sb=7,8cm, sc=6cm
Ich zeichne als erstes die Strecke AD der Länge 2*sa (also 14cm) dann drittele ich die Strecke. Der erste Punkt (S1) steche ich in 7cm Abstand von A und den zweiten (S2) stehe ich in beliebigen Abstand zu S1 (richtig?). Dann ziehe zwei Kreise. Einen um S1 mit 2/3*sb (5,2cm) und einen um s2 (4cm). Den Schnittpunkt oben nenne ich B. Dann zeichne ich von B aus und durch S1 eine Strecke mit der Länge sb (7,8cm).Die Strecke AM verdopple ich und habe nun ein Dreieck,aber die Längen der Seitenhalbierenden passen nicht mehr.
Wo liegt mein Fehler??? Habe nach der Anleitung von Zaph gezeichnet!
Antworten bitte hier posten, damit alle profitieren können!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1048
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Nein, ist nicht richtig. S1 und S2 sind die beiden Drittel-Punkte der Strecke AD. S1 hat also den Abstand 14/3 von A und S2 den Abstand 14/3 zu D.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page