Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich weiß nicht mehr weiter!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Ich weiß nicht mehr weiter! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lilli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 21:35:   Beitrag drucken

Ein Mann fährt um 13:30 Uhr weiter und muss noch 136 km zurücklegen. Berechne, wann er ankommt, wenn er wegen der nassen Straße jetzt nur noch 80 km pro Stunde fahren kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

randy (randy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: randy

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 21:44:   Beitrag drucken

v=s/t -> t=s/v

einsetzen liefert

t=136 km / (80 km/h) = 1,7 h = 1h 42 min

er kommt also um 15:12 Uhr an

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page