Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 07. Mai 2002 Archiviert bis Seite 33 » Anwendungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raul (padredios)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: padredios

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

Karin und Peter wollen ein Freigehege bauen.
Für die Einzäunung und das Abteilen haben sie 20m Maschendraht.Wie sind die Abmessungen a und b zu wählen damit der Flächeinhalt des Geheges am grössten wird?

Hier die Zeichnung:
application/vnd.ms-excelZeichnung
Neu Microsoft Excel-Arbeitsblatt (2).xls (15.9 k)


Zur Zeichnung Feld 1=Feld 2 und alle Winkel betragen 90 Grad.
Alles zusammen ist das Rechteck ABCD.

Dankbar wenn Hilfe kommt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 274
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

20 = 3b + 8a, Fläche F = 2a(a+b)
b = (20-8a)/3

F(a) = 2a² + 2a*(20-8a)/3
F(a) = a²(2-16/3) + 40a/3 = a(-10a + 40)/3
Extremum: 3*F'(a) = 0 = -20a +40

a = 40/20 = 2m; b = (20-16)/3 = 4m/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page