Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise zur Umkehrung vom Satz des Py...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Beweise » Beweise zur Umkehrung vom Satz des Pythagoras « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina (Milli1234)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 12:40:   Beitrag drucken

1 Aufgabe:Beweise: Für alle natürlichen Zahlen m,n mit m>n ist das Dreieck ein rechtwinkliges Dreieck.
für c (Hypotenuse)=m² + n²
a (Kathete) = m²- n²
b (Kathete) = 2mn

2 Aufgabe: Wenn in einem Dreieck gilt: a²=y x c und b²=x x c, dann ist das Dreieck rechtwinklig

x und y sind die Hypotenusenabschnitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 21:00:   Beitrag drucken

Hallo Nina,
Ich würde versuchen, aus den drei Gleichungen m und n zu eliminieren (durch Einsetzen,Gleichsetztn oder Additionsverfahren) und dann müßte der Satz von Pythagoras herauskommen.
Formuliere bitte die 2.Aufgabe anders, damit sie klarer wird.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page