Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BLÖDE FUNKTIONSGLEICHUNGEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Funktionsgleichungen » BLÖDE FUNKTIONSGLEICHUNGEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

Textaufgabe:Die erlegten Fasane und Hasen hatten zusammen 116 Füße.Beim Verkauf erhielten wir für jeden Fasan 15 DM und für jeden Hasen 25DM;insgesamt erzielten wir 750DM.Wie viele Fasane und Hasen waren es?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michka
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 14:02:   Beitrag drucken

HI Vera ich hab es so gerechnet:

x-Fasane und y-Hasen

2x+4y=116
15x+25y=750

x neutralisiert indem ich es in der ersten Gleichung mit -7,5 multipliziere! Es ergibt für y=24 (Hasen) beliebig einsetzen und damit ergibt sich 10Fasane also 24Hasen 10Fasane!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page