Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionswert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Archiviert bis 28. Mai 2002 Archiviert bis Seite 19 » Funktionswert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lesi (lesi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lesi

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Ik hab mal ne Frage: Was könnte man zu dieser Frage antworten: Wie ändert sich der Funktionswert einer Exponentialfkt. y= a hoch x
wenn man ein gegebenes Argument
a) verdoppelt b) um 2 vergrößert c) um 1 verkleinert d)um 2 verkleinert e)um 0,5 vergrößert
f) um 0,5 verkleinert g) verdoppelt h) halbiert???
Bitte helft mir wäer echt nett!! ich weiß gar nich wie das gemeint ist ist das nicht von Fkt zu Fkt verschieden??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 622
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 19:13:   Beitrag drucken

Hi lesi!

a)
a2x = ax * ax = (ax)2
Man bekommt das Quadrat des ursprünglichen Funktionswertes.

b)
ax+2 = ax * a2
Man bekommt das a2-fache des urspr. Funktionswertes.

c)
ax-1 = ax * a-1 = ax / a
Man bekommt den a-ten Teil des urspr...

d)
ax-2 = ax * a-2 = ax / a2
Man bekommt den a2-ten Teil des urspr...

e)
ax+0,5 = ax * a0,5 = ax * Wurzel(a)
Man bekommt das Wurzel(a)-fache des urspr...

f)
ax-0,5 = ax * a-0,5 = ax / a0,5 = ax / Wurzel(a)
Man bekommt den Wurzel(a)-ten Teil des urspr...

g)
siehe a)

h)
ax/2 = (ax)0,5 = Wurzel(ax)
Man bekommt die Wurzel des urspr...


Es ist zwar von Funktion zu Funktion verschieden, wenn man die absoluten Werte (also richtige Zahlen) betrachtet. Aber wenn man einen Parameter a hat, dann bleiben die Funktionswerte immer in einer bestimmten Beziehung, die von a abhängt. Dann kann man beliebige Zahlen für a einsetzen und weiß sofort, wie sich die Funktionswerte verändern.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 14:44:   Beitrag drucken

Ich hasse Exponentialfunktionen!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Du
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 23:04:   Beitrag drucken

Warum? Vieles ergibt sich daraus!

Du

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page