Autor |
Beitrag |
   
heike

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 14:24: |
|
Ich hab als Hausaufgabe ein paar Aufgaben bekommen. An der einen habe ich nun fast zwei Stunden gesessen und komme nicht zur Lösung. Wäre nett, wenn jemand mal nach dem Fehler suchen würde oder mir das ganze mal richtig aufschreibt. y=1 2x+y-3z =5 4x+3y-2z =16 2x+1-3z =5 |* (-2) 4x+3-2z =16 |* 1 -4x-2+6z =-10 4x+3-2z = 16 1+4z = 6 6/4-1 = z 0,5 = z 4x+3y-2z = 16 4x+3*1-2*0,5 =16 4x+3-1 = 16 16/4-3+1 = x 2 = x Probe: 4x+3y-2z = 16 4*2+3*1-2*0,5 = 16 10 ist ungleich 16 Was ist hier falsch??? Ich benötige eine Antwort bis heute abend gegen 20.00 Uhr. Es ist eine Hausaufgabe, die abgegeben werden muss. Im Voraus herzlichen Dank. Heike |
   
Benny

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 14:51: |
|
y=1 2x+y-3z =5 4x+3y-2z =16 2x+1-3z =5 |* (-2) 4x+3-2z =16 |* 1 -4x-2+6z =-10 4x+3-2z = 16 1+4z = 6 6/4-1 = z <<----- FALSCH 4z=6-1 z=6-1/4 = 5/4= 1,25
|
   
heike

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 15:10: |
|
Riesen Dankeschön, Benny!!! 1+4z = 6 |-1 ----> muss ich da immer zuerst strichrechnungen machen oder punktrechnung, oder hängt das von irgendwas ab, was zuerst?? 4z = 5 |/4 z = 1,25
|
   
Benny

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 15:26: |
|
Genau, so könnte man es vielleicht ausdrücken. Zuerst die Strichrechnungen erledigen, sprich alles zuerst auf eine Seite bringen, dann erst wird geteilt! Bsp: x+5y-1+z --> nach y aufgelöst y=[-x+1-z]/5 Benny
|
   
heike

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 15:34: |
|
Super! Danke! Jetzt bin ich schlauer als vorher. Ich bin nämlich auch noch dabei mich auf meine Qualifikationsarbeit, oder wie immer man das auch nennt, in Mathe vorzubereiten. Ich muss noch ne Menge lernen, bin nämlich ne richtige Null in Mathe. Naja ... bis zur nächsten Unklarheit meinerseits. ;) |
   
Ludwig

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 13:14: |
|
andrer seits.. x+5y-1+z=0 ||:5 x/5+y-1/5+z/5=0 y=1/5-z/5-x/5 y=1/5(1-z-x)=[1-x-z]/5
|