Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

V oder auch /\ und zugleich

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 23. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » V oder auch /\ und zugleich « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresa (giftilein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: giftilein

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 16:21:   Beitrag drucken

Hi, ich check das nicht mit dem "oder auch" und "und zugleich", wie geht das??
Ich weiß auch nicht wie man mit dem Binomischen Formeln rechnet.
Bitte helft mir.
DANKE
REsa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eric Vanhöf (zaphod)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: zaphod

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 22:09:   Beitrag drucken

zu den binomischen formeln kann ich dir was erzählen:

1. Binomische formel
(a+b)²=a²+2ab+b²

(a+b)² ist nichts anderes wie
(a+b)*(a+b)
wenn die beiden klammer ausmultipliiert (d.h. jeden teil der einen klammer mit jedem teil der anderen klammer multiplizieren) kriegt man:

(a+b)*(a+b)=a*a+a*b+b*a+b*b
=a²+2ab+b²

als beispiel setzen wir mal zahlen ein:

(4+5)²=(4+5)*(4+5)=4*4+4*5+5*4+5+5
=4²+2*(4*5)+5²=16+40+25=81

2.binomische formel

(a-b)²
(a+b)² ist nichts anderes wie
(a+b)*(a+b)
wenn die beiden klammer ausmultipliiert (d.h. jeden teil der einen klammer mit jedem teil der anderen klammer multiplizieren) kriegt man:

(a-b)*(a-b)=a*a+a*(-b)+(-b)*a+(-b)*(-b)
=a²-2ab+b²

als beispiel setzen wir mal zahlen ein:

(4-5)²=(4-5)*(4-5)=4*4+4*(-5)+(-5)*4+(-5)*(-5)
=4²+2*(4*[-5])+(-5)²=16-40+25=1

3.binomische formel

(a+b)*(a-b)=a*a+a*(-b)+b*a+b*(-b)=a²+(-ab)+ab-b²= a²-b²


mit zahlen

(4+5)*(4-5)=4*4+4*(-5)+5*4+5*(-5)=16-20*20-25=16-25=-9

ich hoffe es hat dir geholfen



stay tuned...zap
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresa (giftilein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: giftilein

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

Danke, ich hoffe ich kappier des jetzt.
DANKE
Giftilein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page